Как купить

АО "Компонента" – официальный дистрибьютор Microsoft Windows Embedded в России и СНГ.

Фактический и почтовый адрес:125212, г. Москва, ул. Выборгская, 16, стр.1, 6 этаж, м. Водный Стадион

Тел.: +7 (495) 150-2-150

E-mail: info@komponenta.ru

Время работы: с понедельника по пятницу, с 10:00 до 18:00. Суббота, воскресенье - выходной.

Республика Беларусь
ГК «БИСМАРТ»
Минск, пр-т Машерова, 25-624
Тел.: +375 17 334 01 61
Сайт: msembedded.by
E-mail: sales@mscom.by

Республика Казахстан
Al-Style
050016, г. Алматы, ул. Панфилова 12
Тел.: +7 727-300-0-300
Сайт: al-style.kz/
E-mail: bg9@al-style.kz

Кыргызстан
M-Portal
Бишкек, Ул. Боконбаева 192. оф. 5
Тел.: +996312893361
icq:102-158-464
Сайт: http://mportal.kg/
E-mail: Serg.dem@mportal.kg 
              gella@mportal.kg

Украина
ЭЛ-Консалтинг
04210, Киев, пр. Героев Сталинграда 6, корпус 7
Тел.: +38 (044) 428-37-17
Сайт: http://el-consulting.com.ua/
E-mail: info@el-consulting.com.ua

Любая из встраиваемых операционных систем может попасть к конечному пользователю только в предустановленном виде в составе законченного работающего устройства. По условиям лицензионного соглашения распространение лицензий и программного обеспечения отдельно от устройства запрещено. 

В случае возникновения каких-либо вопросов по работе устройства, программного обеспечения или встраиваемой операционной системы конечному пользователю следует обращаться к производителю устройства. По условиям лицензионного соглашения поддержку установленной на устройстве встроенной операционной системы осуществляет производитель устройства. Он обладает всеми необходимыми инструментами для решения любых возникающих вопросов. 

Теоретически нельзя исключать ситуацию, когда установленное на устройство программное обеспечение может дать сбой и потребуется переустановка системы. Производитель устройств может включить в комплект поставки образ восстановления. Образ восстановления может быть передан на физическом носителе, либо производитель может предоставить доступ к скачиванию образа восстановления устройства из защищенного раздела на своем сайте.

В линейку встраиваемых операционных систем Windows Embedded входят несколько различных систем, каждая из которых обладает своими особенностями. Существуют готовые операционные системы, компонентные, серверные, системы, предназначенные для конкретных вертикалей рынка и т.д. Поэтому на первом этапе производитель устройств должен определиться с тем, какую операционную систему он будет использовать в своих устройствах. Специалисты ЗАО «Компонента» всегда готовы помочь в выборе операционной системы, наиболее подходящей под нужны и требования производителя.

Для приобретения лицензий на встраиваемые операционные системы производитель должен заключить с Microsoft специальное лицензионное соглашение Microsoft Customer License Agreement (CLA). Это основной документ, регламентирующий условия использования и дальнейшего распространения встраиваемых операционных систем производителем устройств. Для заключения соглашения производителю устройств необходимо обратиться к авторизованному дистрибьютору ЗАО «Компонента» и пройти несколько последовательных шагов:

  1. Дистрибьютор высылает по электронной почте производителю устройств специальную анкету-опросник, которую необходимо заполнить и выслать обратно Дистрибьютору.
  2. После внесения Дистрибьютором данных из анкеты в онлайн-систему Производитель должен также зайти в онлайн-систему по полученной ссылке, проверить корректность введенных данных и подтвердить это, нажав кнопку «Submit CLA Form».
  3. В течение одного дня Производителю приходит по электронной почте письмо со ссылкой в онлайн-систему для финального подписания соглашения. Производителю необходимо зайти в систему, заполнить информацию о лице, подписывающем соглашение, и дату подписания. После чего подписать соглашение, нажав на соответствующую кнопку на экране.

Срок действия лицензионного соглашения – до 31 августа 2021 года.
Соглашение заключается на все продукты из линейки Microsoft Windows Embedded, а не только на ту операционную систему, которая выбирается при первом шаге, что даёт возможность гибко поменять ОС, а также выпустить новые устройства с другими ОС из семейства Windows Embedded.
Заключение CLA не требует финансовых затрат.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, программное обеспечение продается как неисключительное право на использование. Право на использование программного обеспечение не облагается НДС при условии заключения Сублицензионного договора. Сублицензионный договор заключается между Производителем устройств и ЗАО «Компонента» и регламентирует взаимоотношения сторон. На основании Сублицензионного договора производителю устройств выставляются счета и передаются права на необходимое количество копий выбранной операционной системы.

2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а так же передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:

26) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.

пп.26 п.2 ст. 146 НК РФ

После подписания всех необходимых документов и соблюдения всех условий производителю передаются права на использование в устройствах встраиваемых операционных систем вместе с пакетом бухгалтерских документов. Подтверждением легальности установленной на устройстве операционной системы является Сертификат Подлинности, который производитель должен наклеить на свое устройство. В зависимости от операционной системы Сертификат Подлинности может быть разным по форме и цвету.
Ниже представлены несколько примеров Сертификатов Подлинности: